Os mostramos fotografías de la salida del barco Chasula del pasado 7 de octubre, en convenio con Parques Nacionales. Son imágenes de la ruta “Coñecer para conservar”, en la que se propone una doble vertiente. Por una parte conocer las artes marineras y marisqueras de la zona. De este modo el barco en la ría de Arousa se acerca hasta las mariscadoras, bateas, o pescadores profesionales, para contemplar de cerca sus artes tradicionales. Un monitor va explicando las diferentes técnicas, tanto aparejos, cartas marítimas, conchas curiosas.... y el barco se acerca también hacia los puntos calientes de pesca y marisqueo, bateas, barcos con redes, mariscadores arañando el mar.. para contemplar en vivo estas tradicionales técnicas. Otro atractivo de esta nueva ruta es saborear al mar en el paladar con los sabrosos productos marítimos que produce esta fértil ría con los productos de temporada de este mar de Arousa. En este caso los participantes saborearon mejillones, almejas, navajas, berberechos, caballa, empanada de choco.. todo con el “toque del chef Isidro”, y regado con el exquisito vino fresco del Salnés. De postre empanada de manzana. Una ruta sin duda inolvidable, y que a bordo del Chasula sin duda se disfruta mejor al ser un barco tradicional de pesca gallego.
No hay comentarios:
Publicar un comentario